Your browser does not support JavaScript!
亞洲大學 諮商輔導組 Student Counseling Section, Asia University
個別諮商預約
●個別諮商前須知:
一、諮商晤談時間每次50分鐘,每週一次為原則。
二、進入諮商晤談後通常會持續一個週期,一個週期以六次為限(包含缺席或請假),若有特殊需要可先和諮輔老師討論,以延長或縮短諮商晤談次數。
三、若需異動諮商晤談時間,請於24小時前以電話或親自至諮輔組請假。
四、若無故缺席達兩次,為維護其他預約學生的權益,諮輔組會先終止諮商晤談服務,待有需要時再重新申請。
五、個別諮商前會簽署晤談同意書,所有晤談資料會以極機密方式處理與保管,僅在取得書面同意時才向必要對象公開。惟屬下述情形,不在保密的範圍內:
1.有危害自己或他人生命、自由、財產及安全的情況。
2.涉及法律要求事項(如,家庭暴力防治法、性別平等教育法、學生轉銜輔導及服務辦法等)。

●危機狀況(有緊急危害生命安全的可能等)預約個別諮商:
一、請留下基本資料(姓名、系所、班級及聯絡電話),並描述自我的狀態後,寄至standbyyou@asia.edu.tw (諮輔組緊急心理諮詢安心信箱),院系個管心理師接收後會盡快與妳/你聯繫,安排初次晤談。
二、若夜間及假日時間有危機狀況,請聯繫校安中心:0919-555445(24小時專線)。

●非危機(非緊急危害生命安全等)預約個別諮商:
請親自至諮商輔導組辦公室L101或H101填寫「個別晤談資料表」,讓院系個管心理師為妳/你安排晤談諮輔老師及諮商時間,以預約諮商晤談。